СЭФОР (Система эффективного формирования и оптимизации решений) создана на основе логики Теории перемен

«Лес Перемен» Цзяо Янь - шоу

Новости / «Лес Перемен» Цзяо Янь - шоу
2017-07-05 15:21

«Лес Перемен» Цзяо янь - шоу

А.С. Кручинин

 г. Екатеринбург,

 

 

 В XVвеке китайский учёный Чэнь Чжэньшен составил диаграмму «мудрого сознания». Её также называют – «Сердечное сознание», «Изначальное сердце», «Небесное сердце». О взаимосвязи сердца и всего сущего говорил ещё Чжуан-цзы (369-286 гг. до н.э.), а позднее даосские мудрецы объявили «Небесное сердце» истоком всех метаморфоз мира. Они говорили: «В одном движении Небесного сердца содержится круговорот четырёх времён года и пяти мировых фаз» [1].

                    

 Внешне эта диаграмма напоминает цветок, стебель и листья которого являются иероглифом «сердце». Также этот иероглиф как составная часть присутствует в иероглифе «скрытый». Т.е. получается, что то, что находится выше него – сама диаграмма имеет скрытый или тайный смысл.
 Это Тай цзи, но не в виде двух «рыбок», а в виде развёртки 64-х гексаграмм. Это круговая последовательность гексаграмм в системе Фу-Си, описывающая «прежденебесный порядок». А скрытый смысл этой диаграммы состоит в том, что на ней явно видны дугообразные кривые, которые имеют различные комбинации и образуются из 12-ти ячеек.
 Но 12-ти уровневые символы из сплошных и прерывистых чёрточек относятся к логике, описанной в сочинении «Лес перемен» («И линь») Цзяо Янь-шоу (I в. до н.э.), где символы «И цзин» были усложнены до 4096 символов (64 х 64), причём гексаграммы сочетаются друг с другом и сами с собой.
 Почему мы обратились к «И линь»? Давайте рассмотрим последовательное построение числовой объёмной матрицы программы «СЭФОР».

 

 

 Для триграмм получаем 2х2х2=8 вариантов. Графически – это 8 комбинаций из сплошных и прерывистых чёрточек на трёх уровнях.
 Для гексаграмм получаем 4х4х4=64 варианта. Графически – это 64 комбинации из сплошных и прерывистых чёрточек на шести уровнях.
 В кубе 64-х вариантов (нижний слева на рис.), в каждом из восьми его углов находится маленький 8-ми вариантный куб (8х8=64) – это матрица программы «СЭФОР» отражающая числовую логику «И цзин».
Аналогичны следующие построения из 512 вариантов/комбинаций на девяти уровнях и из 4096 вариантов/комбинаций на 12 уровнях. Это последнее из построений и есть числовая объёмная матрица отражающая логику «И линь».
 В современной математике подобные построения рассматриваются через понятия фракталов и аттракторов.
 Но вернёмся к диаграмме «Небесного сердца». Наверное, дугообразные 12-ти уровневые символы на ней (назовём их додекаграммы) имеют какой-то важный смысл в логике «И линь»? Работы по расшифровке показали, что при наложении додекаграмм на числовую объёмную матрицу образуются две встречные спирали ЯНская и ИНЬская. Они показывают математическую привязку – числовую развёртку схемы развития Великого Предела. Но что ещё более важно, они раскрывают новую взаимосвязь символов помимо зеркальности (фань) и противоположности (дуй). Анализ этой новой взаимосвязи символов позволяет прийти к следующим выводам.
 Если математические и логические закономерности 512 вариантов/комбинаций описывают все количественные и качественные характеристики человека, на всех уровнях включая и непроявленный (биополевый). То 4096 вариантов/комбинаций отражают действия человека в социуме, во взаимодействии с окружающими. И если использовать образ дерева, то ассоциация общества как леса вполне уместна и информативна.

 

Литература

1.                  Духовный опыт Китая /сост., пер. и коммент. В.В. Малявина. – М.: Астрель: АСТ, 2006.

  Рейтинг:

Теги:Нет тегов
Rambler's Top100 Каталог ссылок, Top 100. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов