СЭФОР (Система эффективного формирования и оптимизации решений) создана на основе логики Теории перемен

5. Расчет времени

Статьи / СЭФОР / Разделы программы / 5. Расчет времени
2010-08-15 07:47

Расчет времени

В кратком варианте данного раздела в объёмной структуре  И ЦЗИН отображается “линия времени”, проходящая через начальные точки 12  этапов. Эти этапы можно соотнести с 12 годами 60- летнего цикла (т.н. восточный гороскоп 12 животных) или с 12 месяцами года, но с учетом сдвига начала месяцев китайского солнечного календаря относительно европейского “григорианского” календаря, или с 12 двухчасовыми промежутками одних суток. Также можно выделить 4 времени года с учетом весеннего и осеннего равноденствий и летнего и зимнего солнцестояния.
- Данные соотношения указаны в “Таблице №1”.
- В подробном варианте данного раздела внутри объёмной структуры разворачивается  “спираль времени”. Здесь возможен более точный расчет времени развития и изменения анализируемой ситуации: по этапам внутри года, месяца или часа суток. Все этапы связаны с узлами объёмной структуры и представляют из себя конкретные гексаграммы И ЦЗИН.
     Справа от объёмной структуры указаны месяцы, но это могут быть и годы 12 летнего цикла и 2 часовые промежутки времени суток. Логика расчета времени на всех уровнях одинакова.
     В “Таблице №2” представлена последовательность гексаграмм сгруппированных по восьми “дворцам”. В каждом “дворце” последующая гексаграмма отличается от предыдущей одной чертой. Таким  образом, сгруппированы 48 гексаграмм. Они участвуют в формировании траектории движения времени (“спирали времени ”) внутри объёмной матрицы.
      Оставшиеся  16 гексаграмм рассредоточены по 2 в каждом “дворце”.  Они называются “блуждающая, странствующая душа” и “возвращающаяся душа”.
       В этих узлах объёмной матрицы в конкретные моменты времени происходит влияние непроявленного мира на причинно-следственные связи рассматриваемых процессов. Качество этого влияния обусловлено, как сочетанием хороших -  и плохих -  этапов в контексте всей ситуации, так и качественными характеристиками гексаграмм в целом.
        О том, что последовательность “восьми дворцов” описывает циркуляцию времени, нигде не упоминается, а её использование, с давних времён, сводилось к гадательной практике.

  Рейтинг:

Теги:Нет тегов
Rambler's Top100 Каталог ссылок, Top 100. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов