Навигация
Поиск
Статьи / СЭФОР / Разделы программы / 4. Пошаговое развитие
Пошаговое развитие
- В окне “Возможные пути движения” указаны переходы к следующим вариантам развития ситуации. Каждый из вариантов можно выделить и добавить в правую таблицу.
В таблице отражены: исходная ситуация; следующая из возможных вариантов и необходимое действие для перехода из одной в другую.
- В объёмной структуре представлены 64 возможных варианта, в каждый из которых можно попасть путем последовательного перехода. Возможные пути движения указаны красными стрелками. Выбранный вариант – зеленой стрелкой.
Объёмную структуру можно увеличить путем двойного нажатия маркера на её изображении. В “Пояснении” к объёмной структуре даны качественные характеристики ситуаций.
- Задача из полученной исходной ситуации пошагово пойти по нужному пути развития ситуации или перейти в конкретный, устраивающий Вас, вариант. При этом в верхней (правой) таблице каждый следующий вариант при очередном шаге становится Исходным, для которого, в свою очередь, рассматриваются свои варианты пути.
- Любую из ситуаций в таблице или объёмной структуре можно выделить, что даёт возможность в нижнем (левом) окне прочитать краткое описание ситуации.
При нажатии на кнопки “Поэтапное” или “Упрощенное” можно в этом же окне прочитать описание поэтапного развития ситуации или упрощенное.
Также, для более полного анализа любого из вариантов или необходимого действия можно перейти в раздел “Анализ”.
- Месяц и Качество влияния отражают параметры указанные в разделе “Анализ ситуации”.
- Активирование "Триграммы" обозначает вершины большого куба объёмной структуры триграммами и их названиями.
- Активирование "Стихии" обозначает на кубе название стихий и элементов триады Небо, Человек, Земля.
- Активирование "Анимация" высвечивает пошагово выбранный путь миганием в кубе зелёной стрелки.
- Кнопка “Уточняющая” нажимается, после того как выбран очередной вариант. И в таблице присутствуют “Исходная”, “Необходимое действие” и “Следующая” ситуации.
- Кнопка “Уточняющая” активирует описание того, как будут происходить перемены, где они будут иметь наибольшее значение и как им можно поспособствовать.
- Если “Уточняющая” гексаграмма равна гексаграмме “Не может быть” в предполагаемом действии. (Т.е. “Уточняющая” противоположна “Необходимому действию”) – это значит, что рекомендуемые в “Уточняющей” действия, советы могут, как помочь переменам, так и навредить.
В этом случае следует обратить особое внимание на главную линию этих гексаграмм. Комментарий к ней и будет ключевым.
Действовать в этом случае следует взвешенно, продуманно и гибко, исходя из конкретных обстоятельств. В чём-то идти на компромисс.
- Кнопка “Перейти на двойной шаг” активирует режим удвоенного шага в выбранном направлении и помогает согласовать время перемен. Логика переходов и выбора пути движения та же.
Чтобы принять окончательное решение по выбору пути, рекомендуем провести анализ в разделе “У СИН” и выверить время по разделу “Расчет времени”.
Совет по решению вопроса (ответ), который вы получили, возможно, вы и сами обдумывали. Но трудно заглянуть на несколько шагов вперёд, да и количество возможных вариантов с каждым шагом увеличивается. Порой слишком много путей решения вопроса и вы не можете выбрать верный, приемлемый для вас.
В программе заложена логика развития любого процесса, и она помогает вам подтвердить или опровергнуть ваши внутренние побуждения к способу решения проблемы.
Программа значительно ускоряет принятие вами правильного решения и советует как действовать.
При попытке использовать эту логику во вред другим следует знать, что в ней незримо присутствует нравственная составляющая, которая направит подобные действия против того, кто их затевает.
Помните, что любые ваши действия являются причиной последующих событий. И каждый получает по делам своим.
Объёмная структура И ЦЗИН представляет из себя числовую объемную матрицу, каждый узел (угловая точка) которой представляет из себя гексаграмму И ЦЗИН, описывающую конкретную ситуацию.
Фактически это такая трехмерная пространственная шахматная доска и каждый из 64-х её узлов – это клеточка этой доски.
Рейтинг: