СЭФОР (Система эффективного формирования и оптимизации решений) создана на основе логики Теории перемен

"Древние знания возвращаются"

Статьи / И Цзин / "Древние знания возвращаются"
2010-04-13 09:24

Постоянные читатели «Жар-птицы» уже знакомы с Александром Сергеевичем Кручининым, чьи статьи о Теории перемен и диагностике «РОФЭС» регулярно публикуются в нашей газете. Александр Кручинин – возможно, единственный исследователь древней китайской науки в нашем городе, его наработки востребованы во многих организациях – от медицинских учреждений и спортивных клубов до эзотерических и психологических центров. Все больше людей узнают о его деятельности, сотрудничают с ним или обучаются у него, так что пришло время узнать подробнее о Александре Кручинине, о его жизни и работе.
-Александр Сергеевич, с момента вашей первой публикации прошел год. Что нового у вас произошло за это время?
-Год назад приходилось больше заниматься рекламой, выступать на семинарах, конференциях. Сейчас я могу больше заниматься практической работой, обучением и исследованиями.
-О работе чуть позже. Расскажите сначала о вашей жизни, как вы пришли к вашему призванию?
-Процесс, конечно, долгий, это полжизни надо рассказать... Начиная с юности изучал то, то называют непознанным, чудесным, необычные проявления возможностей человека и биополя, йогу. Примерно 18 лет назад это увлечение переросло в серьезное занятие, которое поглощало все свободное время. Привело это к тому, что пять лет назад я полностью переключился на то, чем занимаюсь сейчас.
-Вы обучались у кого-то?
-Фактически, ни у кого. Был один человек, он занимался вопросами биоэнергетики, сам обладал целительскими способностями и помогал людям. Он и заметил, что определенные экстрасенсорные способности есть и у меня и посоветовал серьезно заниматься их развитием.
Затем, в течение многих лет, мы с ним встречались, обсуждали то, с чем встречались в практической работе, изучая биоэнергию, обсуждали что-то прочитанное на эту тему, приходили к каким-то выводам, подтверждения которым видели уже через много лет в чьих-то работах или книгах.
Ну и конечно, книги... За 18 лет прочитано столько всего по биолокации, целительству, магии, философии, религии, астрономии, нумерологии, хиромантии, траволечению, восточной медицине, цигун, йоге, фэн-шуй... Если считать книгу учителем, тогда учителей – несколько сотен.
-Какие же способности увидели у вас?
-Сказать, что экстрасенсорные способности – ничего не сказать. Каждый человек обладает биополем, и способности биополя определяют индивидуальные способности человека. Кто-то не так видит или слышит, или ощущает руками; кто-то может предсказывать будущее или управлять погодой, или лечить... Тот или иной “дар” есть у каждого человека. Но сначала его надо выявить, а потом развивать, много лет “тренировать”, чтобы стать мастером.
Мне легче всего дается диагностика. Есть такое правило: делай то, что легко дается, но делай с полной отдачей сил. Вот поэтому я 18 лет занимался биолокацией – диагностикой биоэнергетической среды обитания человека.
После того, как изучил восточную медицину в плане биоэнергетики человека, 5 лет занимаюсь изучением и диагностированием биополей человека.
-Как вы пришли к Теории перемен?
-В своей работе я использую и аппаратуру – это диагностика “РОФЭС”. Так вот, начав несколько лет назад с ней работать, я был удивлен тем, что врачи анализируют результаты измерений по виду диаграммы – графика, отражающего состояние организма. Конечно, можно и так... Но ведь график строится на основе цифровых данных, полученных в результате обследования. И если мы будем анализировать цифровые данные, то наши выводы будут намного точнее.
В восточной медицине для анализа состояния организма используются закономерности, показывающие идеальное, гармоничное взаимодействие всех органов и систем между собой. И когда эти закономерности применили для анализа полученных цифровых данных, то получили удивительный результат.

-Чем же он так удивителен?
-Суть любой диагностики – это как фотография: если сделать две фотографии человека с интервалом, например, в час, то человек на них будет разным – так и состояние организма постоянно меняется.
А мы увидели одни и те же отклонения. Закономерности восточной медицины позволили выявить сложившиеся отклонения. И они из диагностики в диагностику у человека одни и те же, как отпечатки пальцев. Благодаря этому, можно найти первопричину нарушений в организме. Обычная медицина лечит зачастую “орган-мишень”, который может быть здоровым, но подверженным негативному влиянию со стороны больного органа – он и является первопричиной. И лечить надо первопричину, иначе лечиться можно бесконечно.
Потом возник вопрос: на чем основаны закономерности методик восточной медицины? Исследование установило, что истоки находятся в Теории перемен (И-Цзин), которая описывает устройство мироздания, все закономерности устройства мира, общие, универсальные закономерности, применимые в любой области. С помощью этих закономерностей можно описать любой процесс, проходящий в трехмерном пространстве, в том числе в организме, на уровне физиологии, энергетических каналов, чакр или биополей.
-Сейчас вы ведете обучение Теории перемен, среди ваших учеников медицинские работники, психологи, предприниматели... А есть ли смысл обучать этой сложной науке людей других профессий и вообще любого человека?
-С одной стороны, насильно обучать кого-то нет смысла. С другой стороны, мы ведь не спрашиваем ребенка, хочет ли он учиться читать. Так вот, обучение теории перемен и есть обучение человека «читать», то есть понимать все процессы, происходящие в мире. Это понимание того, что все в мире взаимосвязано. Теория перемен учит правильному пониманию мира и месту человека в этом мире, его предназначению. Учит гармонично вписываться в окружающий мир, не нарушая стройные взаимосвязи в нем.
-Как вы считаете, насколько наш мир сейчас негармоничен?
-Вопрос сложный... С одной стороны, мы не знаем, как долго природа будет позволят над собой издеваться, не знаем возможности самовосстановления природы. С другой стороны, мы делим природу на живую и неживую, что в корне неверно. Вот, например, мы загрязняем воду выбросами с предприятий. Но как сейчас известно, вода способна воспринимать и вибрации наших слов, мыслей, которые структурируют ее и тоже делают ее полезной или вредной. То есть, не только проблемы экологии, но и наш с вами образ жизни, наши слова и мысли влияют на окружающую среду, нашу среду обитания. И на нас тоже, ведь мы на 60-80% состоим из воды.
И вопрос о гармонии в мире – это не только вопрос экологии, но и морали, нравственности, веры, духовности и душевности. Это совсем другое понимание сложных взаимосвязей мира, в котором мы живем.
-Неужели все так плохо? Сможет ли выжит человечество при таком отношении к себе и природе?
-Я думаю, раз древние знания постепенно возвращаются к нам, значит, они нужны. Если бы бог хотел поставить на нас крест, большой и жирный, вряд ли он дал бы нам шанс. (смеется) Это как спасательный круг утопающему. Другой вопрос: а хочет ли сам утопающий выплыть?

  Рейтинг:

Rambler's Top100 Каталог ссылок, Top 100. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов