Навигация
Поиск
Статьи / СЭФОР / Главное в программе СЭФОР
2010-03-03 16:04
Главное в программе СЭФОР
В основе данной компьютерной программы лежит восстановленная логика Теории перемен. Эта логика частично описана в китайской классической “Книге Перемен” (И ЦЗИН).
Теория настолько глобальна, всеобъемлюща и гениальна в своей простате, что даже наивно говорить о ней как о древней примитивной протологике. Усилия всей цивилизации за много веков не дали подобной теории.
Это не некое умозрительное учение, позволяющее описывать те или иные процессы. Это базовая логика устройства вселенной, и все процессы, происходящие в ней, подчиняются этой логике. Хотим мы этого или нет, – любой циклический процесс в трёхмерном пространстве основан на этих закономерностях.
А сегодня мы, к сожалению, имеем лишь поздние, примитивные истолкования этой древней теории. А также наблюдаем деградацию этого учения до использования в гадательной практике и филигранно отточенное применение отголосков этих знаний на практике в восточной медицине, цигун, ушу и т.д.
Правильно восстановленная логика Теории перемен даёт следующие, качественно новые возможности:
1. Гексаграммы получаются не в результате гадания, а на основании ответов на ряд уточняющих вопросов – при определении ситуации. Или на основании измерений, полученных с помощью акупунктурной диагностики – при определении состояния организма.
2. Представленные в программе изображения (“Окна”) – картины, которые отражают эмоциональную составляющую анализируемой ситуации.
3. Комментарии к гексаграммам авторски переработаны с учетом чёткой математической логики циклических взаимосвязей как между “противоположными” и “зеркальными” гексаграммами, так и соответствующими линиями этих гексаграмм.
4. Проведена классификация качественных характеристик гексаграмм, их взаимосвязь и переход от одной к другой с учётом изменений качественных параметров.
5. При выборе перехода от одной ситуации (состояния) к другой определяется гексаграмма перехода, характеризующая необходимые для этого перехода действия. И указывается время, необходимое для перехода.
6. Рассчитаны “Восемь ловушек” – алгоритмов входа организма, человека или группы людей в определённые зависимые состояния (физиологические или психологические).
7. Последовательность гексаграмм вписана строгим математическим образом в объёмную матрицу, позволяющую отслеживать возможные изменения ситуации (состояния) и принимать оптимальные решения.
8. Объёмная матрица чётко увязывает конкретные гексаграммы с определёнными временными отрезками. Т.е. есть возможность просчитывать предпринимаемые действия и их результат с учётом времени.
9. Выявлена логика циркуляции времени в объёмной матрице, что даёт возможность создания “часов судьбы”.
Согласно теории перемен, каждый объект имеет своё индивидуальное время протекания внутренних процессов относительно времени внешних космических циклов.
Понятие времени в проявленном и непроявленном мире имеет разный смысл, т.к. в непроявленном мире отсутствует цикл. Цикл – это свойство проявленного мира, который и существует только благодаря цикличности перемен.
В данной теории время имеет не только количественные, но и вполне определённые качественные характеристики.
Всё это даёт возможность анализа количественных и качественных параметров любых процессов: от функционирования механизмов до жизненных процессов человека, общества и глобальных космических процессов.
Рейтинг: